Wabup Resmikan Astrido Rejeki Motor Service Dan Dealer Daihatsu

Dalam rangka peningkatan aset daerah Kabupaten Cirebon, pada Senin (18/03/2013) bertempat di desa Tegal Sari Kecamatan Plered, Wakil Bupati Cirebon, H. Ason Sukasa, SmHk meresmikan Bengkel dan Show Room Mobil Daihatsu terbesar se-wilayah 3 Cirebon.

Hadir pada kesempatan tersebut pejabat Daihatsu, pejabat Pemda Kabupaten Cirebon, Muspida Kabupaten Cirebon, anggota DPRD Kabupaten Cirebon, Muspika Kecamatan serta sejumlah undangan.

Pada kesempatan tersebut Direktur Utama Daihatsu Cirebon mengatakan kehadiran bengkel dan dealer Daihatsu di Kabupaten Cirebon merupakan tantangan serta peningkatan pelayanan terhadap konsumen Daihatsu serta merupakan aset bagi pemerintah untuk penyerapan tenaga teknis putra daerah sehingga nantinya diharapkan akan membantu permerintah daerah dalam rangka memberikan peluang bagi tenaga kerja  selain itu gedung yang akan diresmikan ini merupakan kemutakhiran teknologi dari Daihatsu .

Wakil Bupati pada kesempatan tersebut mengatakan dengan diresmikan bengkel resmi Daihatsu yang terletak sangat strategis dijalur pantura ini merupakan kebanggaan tersendiri dari pemerintah Kabupaten Cirebon dimana nantinya keberadaan bengkel resmi Daihatsu ini agar seyogianya dapat menyerap putra-putra daerah untuk membaktikan dirinya dibidang automotif dan pada akhirnya akan menambah income perkapita bagi masyarakat Kabupaten Cirebon di era globalisasi ini. Keberadaan teknologi semakin canggih dengan demikian kemajuan teknologi tersebut disambut oleh Daihatsu motor dengan membuka dealer dan bengkel resmi Daihatsu dengan menggunakan teknologi yang tinggi tentunya akan menambah pelayananan terhadap masyarakat pengguna automotif khususnya dari produk Daihatsu.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan peninjauan ruang show room dan perbengkelan oleh Wakil Bupati dan lainnnya dan dirangkai dengan acara ramah-tamah.

(intan.V,Edys-Diskominfo)