Wakil Bupati Cirebon Ambil Sumpah Ratusan PNS

Bertempat di Ruang Rapat Nyi Mas Gandasari, pada tanggal 19 Maret 2012 Wakil Bupati Cirebon, H. Ason Sukasa, SmHk mengambil sumpah 270 PNS golongan II dan III pengangkatan 2010-2011 di lingkungan Pemda Kabupaten Cirebon.

Hadir pada kesempatan tersebut unsur BKPPD Kabupaten Cirebon, Rokhaniawan agama Islam dan protestan, unsur DPRD Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas/Intansi dilingkungan Pemda Kabupaten Cirebon, camat se-Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya, Wabup mengatakan bahwa pengambilan sumpah merupakan awal seorang PNS dalam melaksanakan tugas. Diingatkan janji yang diucapkan, selain disaksikan oleh undangan yang hadir, juga disaksikan oleh Allah SWT, sehingga PNS mempunyai tanggung jawab akan apa yang diucapkannya. Lebih lanjut, ditegaskan bahwa PNS mempunyai dua tanggung jawab, untuk diri pribadi serta tanggung jawab terhadap dinas. Untuk itu diharapkan agar setiap PNS dalam mengucapkan janjinya diresapi sepenuh hati serta diwujudkan dalam perilaku keseharian sebagai PNS.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemberian selamat dari para pejabat kepada PNS yang dilantik.

(Ruly/Edi.S,Diskominfo)