Wakil Bupati Cirebon Lepas Pawai MTQ Ke 45 Tingkat Kabupaten Cirebon

Wakil Bupati Cirebon Shelly Andriany Gantina, A.md melepas Pawai Musabaqah Tilawtil Qur’an (MTQ) ke 45 Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2018. Senin siang (23/07) yang dilaksanakan di Kecamatan Talun dengan start dari depan alfamart jalan Cirebon Girang Sampiran dan finish depan Gor Desa Sampiran.

Pawai MTQ ini diikuti oleh 40 Kecamatan yang menampilkan berbagai kreatifitas tiap-tiap daerah dengan ciri khas masing-masing kecamatan. Meskipun cuaca terik tak menghalangi  antusias masyarakat, terlihat ribuan masyarakat memadati tempat arak-arakan berlangsung.

Wakil Bupati Cirebon Selly Andriany Gantina menyampaikan, kegiatan pawai ta’aruf ini merupakan wujud ekspresi suka cita dalam melaksanakan penyelenggaran MTQ yang diwujudkan dengan menampilkan berbagai bentuk dan ragam kreasi yang inovatif dan konstruktif. Dimana diharapkan dengan kegiatan ini akan memberikan semangat dan motivasi dalam memeriahkan ivent daerah yang strategis ini.

Semoga dengan warna-warni dan keragaman khasanah yang kita miliki bisa dijadikan sebagai semangat persatuan dan kesatuan dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Cirebon yang lebih baik. Selain itu melalui pawai ta’aruf ini diharapkan dapat dijadikan momentum untuk mempererat ukhuwah islamiah antara pemerintah dan masyarakat dan antar sesama masyarakat serta manjadi ajang syiar agama islam ditengah masyarakat.

Wakil Bupati Cirebon mengajak kepada semua untuk mendukung dan mensukseskan penyelenggaran MTQ yang ke 45 Tingkat Kabupaten Cirebon.

Hadir dalam acara tersebut Camat Talun, Muspika Kecamatan Talun, Kabag Kesra, para Kepala OPD dan undangan lainnya.(Bens/Edys, Diskominfo).