WAKIL BUPATI TUTUP MTQ KE-43 TINGKAT KABUPATEN CIREBON

dalamWakil Bupati Cirebon H. Tasiya Soemadi Al Gotas menutup kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke 43 Tingkat Kabupaten Cirebon di Lapangan Kecamatan Dukupuntang, Jum’at malam (20/11/2015). Hadir pada kesempatan tersebut Wakil Ketua DPRD, jajaran pejabat Sekretariat Daerah, Kementerian Agama, para Camat, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Cirebon dan undangan.
Dalam sambutannya Wakil Bupati H. Tasiya Soemadi Al Gotas mengatakan dengan selesainya MTQ ke 43 Tingkat kabupaten Cirebon diharapkan agar qori dan qori’ah terbaik dapat berprestasi lagi untuk mewakili Kabupaten Cirebon di tingkat provinsi . Dalam MTQ ke 43 ini juga memperkenalkan kebudayaan Islami dan baca tulis Al-Qur’an serta terjemahannya. Wakil Bupati juga mengucapkan selamat dan terus berlatih mendalami kandungan Al-Qur’an sehingga ketika menghadapi MTQ tingkat provinsi kita telah siap menghadapinya dan kepada yang belum mendapatkan kemenangan agar tidak berkecil hati tetapi harus lebih terpacu untuk belajar lebih giat lagi.
Hasil kegiatan MTQ ke 43 menghasilkan juara yang terbaik, adapun yang tampil sebagai juara umum adalah Kecamatan Susukan, sedangkan untuk Pawai Ta’aruf juara 1 diraih oleh Kecamatan Klangenan, juara 2 diraih Kecamatan Karangsembung dan juara 3 diraih oleh Kecamatan Dukupuntang.( EDY, FAIZ & SAHIDIN).