Wakil Gubernur Jabar Tinjau Banjir Di Kabupaten Cirebon

IMG_0041Wakil Gubernur Jawa Barat  H. Deddy  Mizwar didampingi Penjabat Bupati Cirebon, Drs. H. Daud Achmad, meninjau langsung bencana korban banjir di desa Jagapura Kidul, Kecamatan Gegesik Kabupaten Cirebon,  Senin (27/01/2014).

H. Deddy Mizwar bersama jajarannya mendatangi rumah warga yang terendam banjir untuk mngetahui seberapa parah kondisi pemukiman warga setelah banjir berlalu. H. Deddy bertatap muka langsung dengan warga setempat dan berdialog untuk mengetahui keluh kesah yang disampaikan warga Jagapura Kidul tersebut.

Usai melakukan peninjauan, Wakil Gubernur menyerahkan bantuan dari Kementerian Sosial RI yang diterima langsung oleh Penjabat Bupati Cirebon untuk penanggulangan akibat bencana banjir seperi infrastruktur jalan dan pemberian benih padi bagi petani yang sawahnya terendam banjir.

Data yang didapat yakni banjir yang puncaknya pada hari Jumat kemarin dengan ketinggian antara 50 – 100 cm,  merendam 1.920 rumah warga desa Jagapura dan yang terkena musibah yakni 7.730 jiwa.  Sedangkan di Kecamatan Kapetakan yang terkena musibah 186 rumah, 397 KK dan 1.200 jiwa  dengan ketinggian air  antara 30 – 70 cm. Banjir ini merupakan luapan dari sungai Jonggol yang merupakan anak sungai Cimanuk.

Hadir pada kesempatan tersebut perwakilan Dinas PSDAP, Camat Gegesik, Tagana dan Aparat Desa dan warga Jagapura Kidul.

(Bens/Yons,Diskominfo)

/p