WALI KOTA CIREBON BUKA PORSENITAS KUNCI BERSAMA

dalamSabtu, (25/10/2014) berlangsung pembukaan  Pekan Olahraga dan Pentas Seni antar Daerah Perbatasan (Porsenitas) Kunci Bersama yang digelar di Kota Cirebon tepatnya di Alun-alun Kejaksan dari 25-29 Oktober 2014 dan secara langsung dibuka oleh Wali Kota Cirebon, Drs Ano Sutrisno MM,

Pembukaan tersebut dimeriahkan dengan defile para atlet dari sembilan Kabupaten/Kota, yakni Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Brebes, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Cilacap, Kabupaten Pangandaran dan Kota Banjar dengan menampilkan kesenian khas dari masing-masing daerah.

Kabupaten Cirebon itu sendiri dalam defile atlet menampilkan tari angklung bungko dari Kapetakan  yang diikuti kontingen sebanyak 91 Orang yang terdiri dari Atlet Cabang Olahraga (Cabor) 74 Orang, Manajer 8 Orang dan pelatih 9 Orang.
Panitia penyelenggara dalam pembukaan tersebut melaporkan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi olahraga kabupaten/kota peserta porsenitas kunci bersama serta Meningkatkan prestasi seni dan budaya.

Porsenitas Kunci Bersama yang digelar di Kota Cirebon mempertandingkan sembilan cabang olahraga yakni bola voli, tenis meja, tenis lapangan, futsal, bulutangkis, biliar, gerak jalan, senam dan aerobik, dan egrang  yang merupakan olahraga tradisional. Sedangkan lokasi yang dipilih sebagai tempat yang dipergunakan yaitu gedung olahraga Bima, Star Sport, Gapura Tennis, Pemuda Sport Center, Sport Bilyar, dan Stadion  Utama bima  dengan jumlah peserta sebanyak 752 atlet dan 179 official.

Wali Kota Cirebon Drs Ano Sutrisno MM kegiatan ini bersamaan dengan hari jadi Kota Cirebon yang ke-645 dan jatuh pada hari ini 1 Muharam 1436 H menjadi kehormatan dan kebanggaan bagi pemerintah dan masyarakat Kota Cirebon Karena kehadiran bapak/ibu dari kabupaten/kota anggota kunci bersama dapat memberikan  kehangatan dan menambah kemeriahan hari jadi Kota Cirebon.
Selanjutnya Walikota mengatakan kegiatan olahraga dan seni merupakan salah satu upaya membangun manusia yang utuh yang merupakan hakikat pembangunan bangsa kita melalui olahraga kita dapat menjaga kebugaran dan kesehatan dan kegiatan seni kita dapat memperindah kehidupan. Oleh Karena itu mengembangkan kegemaran olahraga dan seni adalah merupakan bagian penting dalam keseluruhan pembangunan lahir batin bangsa kita

Walikota  berharap Porsenitas ini sebagai momentum  untuk mencari dan menggali potensi atlet muda  yang berbakat, tangguh dan handal yang nantinya terbina lebih lanjut untuk dipersiapkan ke jenjang yang lebih tinggi.
Persoalan kalah dan menang adalah konsekuensi logis dari sebuah pertandingan tapi bukan satu-satunya tujuan yang hendak kita capai, namun sikap dan jiwa sportifitas atas semangat kebersamaan yang patut dijunjung tinggi oleh peserta  dalam setiap pertandingan.

Kegiatan ini dihadiri para Kepala Daerah Kabupaten/Kota, para Kepala OPD Kabupaten/Kota dan undangan penting lainnya.
(Bens/Edys,Diskominfo)