WAYANG KULIT SYUKURAN ANGGOTA DPRD TERLANTIK

dalamDPRD Kabupaten Cirebon menggelar wayang kulit Purwa Pangreka Wening dengan dalang Kisanali dan sinden Ny.Lili mengambil lakon Gareng Dadi Pendeta pada Senin malam (15/09/2014) bertempat di halaman gedung DPRD Sumber.
Pagelaran wayang kulit semalam suntuk dilaksanakan dalam bentuk rasa syukur anggota DPRD Kabupaten Cirebon yang telah resmi dilantik pada Senin  pagi.
Terlihat dalam pagelaran wayang kulit tersebut Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Puwadisastra, MM. M.Si, Sekretaris DPRD H. Samsuri, Ketua DPRD sementara H. Mustopa, anggota DPRD yang baru, para Kepala Dinas/Camat dan undangan lainnya.
Inti dari cerita wayang tersebut adalah kebatilan bisa dikalahkan oleh kebenaran. Gareng sebagai Panakawan (pembantu) bisa menjadi pendeta bahkan bisa mengalahkan pendeta utama (Dorna) dan Raja Astina (Suyudana) untuk mengikis habis kejahatan.
(Bens/Sahidin,Diskominfo)