Workshop Beban Kerja Dan Tupoksi Jabatan Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon Tahun 2012

Para Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon mengikuti  Analisis Beban Kerja dan Tupoksi Jabatan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon pada hari Senin, 25 Juni 2012 di Ruang Nyimas Gandasari, Setda Kabupaten Cirebon.

Kepala Bidang Pengadaan dan Mutasi, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan  Daerah (BKPPD) Kabupaten Cirebon Drs. Iim Rohiman menyampaikan bahwa dengan dilakukannya Analisis Beban Kerja (ABK) diharapkan dapat melihat dan mengukur  efisiensi beban kerja, efisiensi jabatan, efisiensi  yuridis kerja, efisiensi SKPD, mengukur kebutuhan pelaksana, mengukur tentang pelayanan tunjangan kesejahteraan dan mengukur pelayanan organisasi tata kerja di lingkungan Kabupaten Cirebon. Selain itu beliau juga mengharapkan bahwa hasil ABK dan tupoksi jabatan tahun anggaran  2012 dapat bermanfaat  sebagai dasar acuan bagi penataan adminidstrasi sumber daya manusia, aparatur dan pembangunan kelembagaan di lingkungan Kabupaten Cirebon guna percepatan dan pencapain visi dan misi kabupaten Cirebon, yaitu terwjudnya masyarakat Cirebon yang beriman, sehat dan sejahtera.

Bupati Cirebon dalam sambutan yang disampaikan Sekda Kabupaten Cirebon Drs. H. A. Zainal Abidin Rusamsi, MM menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Cirebon sedang mengadakan reformasi birokrasi hal ini dilakukan untuk mewujudkan tata pemeritahan yang baik  dan merupakan langkah strategis pembangunan aparatur negara yang berdaya guna dan berhasil guna dalam mengemban tugas umum pemerintahan dan pembangunan nasional. Beliau juga mengharapkan dengan adanya Workshop ABK dan Tupoksi Jabatan di lingkungan Kabupaten Cirebon, tuposksi jabatan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pemerintah provinsi pada umumnya dan kepada para Pegawai Negeri Sipil yang bersangkutan.

Ketua tim ABK UGM Yogyakarta DR. Ely Susanto memaparkan bahwa kualitas dari ABK sangat tergantung dari kualitas yang diperoleh dari semua aparatur dan proses artikulasi dari setiap kegiatan. Beliau mengharapkan kegiatan ini dapat memperbaiki kinerja aparatur menjadi SDM yang unggul.

(Benandi/Intan, Diskominfo)