Ziarah Ke Makam Sunan Gunung Jati Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Cirebon Ke 531

Pejabat Pemerintah DAERAH dan anggota DPRD Kabupaten Cirebon dalam rangka peringatan hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke-531, pada Kamis, 28 Maret 2013 melakukan ziarah dan doa bersama di pemakaman Sunan Gunung Jati sebagai perwujudan rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan hidayah sehingga pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon berjalan sesuai dengan rencana dan hasil dari pembangunan itu sendiri dapat dirasakan langsung oleh seluruh lapisan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut hadir Wakil Bupati Cirebon, Sekda, unsur Muspida, Anggota DPRD, para pejabat di lingkungan setda Kabupaten Cirebon, para kepala Dinas dan sejumlah masyarakat disekitar pemakaman Sunan Gunung Jati.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati, H. Ason Sukasa Sm.Hk mengatakan bahwa diantara rasa syukur Pemerintah Kabupaten Cirebon yang telah dianugerahi nikmat Allah sehingga di Kabupaten Cirebon dapat menjalankan roda pembangunan tanpa rintangan, hambatan dan tantangan dari berbagai hal dan pembangunan itu sendiri telah banyak merubah kehidupan masyarakat Kabupaten Cirebon ke arah yang lebih baik lagi. Selain itu, ziarah ini merupakan suatu penghormatan kepada para wali sebagai sesepuh masyarakat Kabupaten Cirebon yang telah mewarnai kehidupan masyarakat di Kabupaten Cirebon pada masanya. Pada usia ke 531 Kabupaten Cirebon diharapkan akan segera menciptakan cita-cita, misi dan visi nya untuk membentuk masyarakat kabupaten Cirebon yang cerdas, pintar dan berakhlakul karimah sehingga pada saatnya nanti masyarakat Kabupaten Cirebon dapat meningkatkan kehidupannya baik secara ekonomi, sosial dan politik ke arah lebih baik lagi.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pembacaan doa bersama untuk kemajuan dan kelancaran pembangunan yang ada di Kabupaten Cirebon.

Edys,Benandi-Diskominfo