Ziarah Makam Sunan Gunung Jati

2Senin, 30 Maret 2015 bertempat di Situs Makam Sunan Gunung Jati Desa Astana Kecamatan Gunung Jati, pejabat di lingkungan pemerintah dan anggota DPRD Kabupaten Cirebon melaksanakan ziarah yang merupakan rangkaian dari peringatan hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke-533 tahun 2015. Hadir pada kesempatan itu Bupati Cirebon, Sekda, anggota DPRD, kepala OPD, Muspida Plus, serta para pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si mengatakan hal ini tidak lepas dari bentuk rasa syukur terhadap Allah SWT yang senantiasa melimpahkan rahmat serta hidayahnya untuk kita semua sehingga Kabupaten Cirebon bisa lebih baik dari tahun ke tahun. Sudah sepatutnya sebagai umat Islam selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT dan ziarah merupakan salah satu media karena dengan ziarah kita bisa mengingat kematian, selain itu juga mendoakan para leluhur yang telah mendahului kita. Disamping karena memang peran Sunan Gunung Jati Kanjeng Syech Syarif Hidayatullah dalam penyebaran ajaran agama islam dan membangun pemerintahan khususnya di Kabupaten Cirebon. Dengan ini semoga kita bisa terus melanjutkan perjuangan beliau sesuai dengan amanatnya “ingsun titip tajug lan fakir miskin” yang artinya masyarakat Kabupaten Cirebon selalu rajin ibadah mendekatkan diri kepada Allah SWT serta tidak melupakan bahwa di sekitar kita masih ada orang yang membutuhkan bantuan sehingga apa yang dicita-citakan sejak dahulu dapat terwujud demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kabupaten Cirebon itu sendiri.

Kegiatan tersebut ditutup dengan do’a bersama demi kelancaran dan kemajuan Kabupaten Cirebon kedepan. (Edy’s & Fa’iz, Diskominfo).