BUPATI CIREBON BUKA PEKAN OLAHRAGA PELAJAR KABUPATEN (PORKAB) TAHUN 2014

dalamBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM M.Si secara resmi membuka kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten (Porkab)  Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2014, Kamis (25/09/2014) berlangsung di Gor Ranggajati Sumber.
Kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon  Drs. H. Asdullah, MM selaku panitia penyelenggara menyampaikan Pekan Olahraga Pelajar ini mempunyai beberapa tujuan yakni untuk mengevaluasi kegiatan pembinaan olahraga pelajar dari tingkat SD, SMP dan SMA/SMK se-Kabupaten Cirebon; meningkatkan budaya berolahraga dikalangan pelajar dan membangun manusia Indonesia yang sehat jasmani dan rohani, berkualitas unggul, sportif, serta berdaya saing tinggi; menggali dan menjaring para atlit pelajar yang potensial dalam bidang olahraga.
H. Asdullah juga menyampaikan bahwa cabang olahraga yang dipertandingkan dalam Pekan Olahraga Pelajar Tingkat Kabupaten Cirebon antara lain cabang olahraga atletik, cabang olahraga bola voli, cabang olahraga tenis meja, cabang olahraga bulu tangkis, cabang olahraga bola basket, cabang olahraga Pencak silat, cabang olahraga taekwondo, cabang olahraga renang, cabang olahraga gulat, cabang olahraga Karate, cabang olahraga Sepak bola dan tenis lapang.
Kegiatan  diikuti oleh 1587 peserta yang melibatkan seluruh SMP se- Kabupaten Cirebon dan berlangsung selama tiga hari  yakni dari tanggal 25 sampai dengan 27 September 2014 yang bertempat di Stadion Ranggajati, Gor Ranggajati dan di tempat-tempat lainnya.
Sementara dalam sambutan Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M.Si mengatakan bahwa marilah kita wujudkan olahraga sebagai gaya hidup manusia yang modern dengan mengutamakan hidup sehat, gembira dan lebih produktif.
Pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon mengatakan bahwa  kegiatan ini merupakan salah satu ajang untuk mencari potensi atlit pelajar di Kabupaten Cirebon, sehingga kegiatan ini dapat menjadi satu momentum yang sangat penting yakni bisa mengembangkan atlet pelajar yang berprestasi di Kabupaten Cirebon.
Bupati juga meminta kepada semua, agar kegiatan ini tetap terjaga sportifitas dan mengedepankan kebersamaan karena kalah dan menang dalam bertanding adalah hal yang biasa.
Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si, para Kepala OPD, dan undangan lainnya.
(Bens/Sahidin,Diskominfo)